Розы и сельдерей ко Дню Святого Валентина в Италии

Оценки посетителей
Взять статью
на заметку
Написать комментарий

«Любовь проходит через желудок» - эта поговорка каждый год перед Днем Святого Валентина обретает новое значение. В Италии, стране горячей любви и изысканной кухни, смысл этого изречения усиливается еще и желанием приготовить к празднику влюбленных что-нибудь необычное и удивительное.

Эксперты имеют наготове множество разнообразных советов, как следует организовать романтический ужин, чтобы доставить наслаждение не только желудку и глазам, но и гарантировать повышение желания и взаимного тяготения. В качестве секретного рецепта искусства обольщения итальянская газета «La Repubblica» недавно опубликовала рецепт «Ризотто с лепестками роз».

Роза с давних времен считается цветком богини любви Венеры. Но то, что их можно варить и употреблять в пищу, знают немногие. В рецепте рекомендуется отварить рис до готовности в настое из роз, а затем украсить тарелки яркими, душистыми лепестками. Но совершенно необязательно всегда готовить столь изысканное блюдо, чтобы достичь желаемого результата: Даже простой салат из сельдерея и зеленого лука весьма успешно усиливает потенциал любви и симпатии.

Сельдерей

Монахам эти секреты известны уже очень и очень давно. Но долгие годы рецепт этой взрывной смеси хранился во многих монастырях за семью печатями, ибо, как считали монахи, «сие вызывало нечестивые мысли». Причина: Сельдерей, благодаря содержащимся в нем эфирным маслам и инсулиносодержащим веществам, стимулирует железы и обмен веществ. Хотя с научной точки зрения это однозначно подтвердить окончательно так и не удалось, сельдерею издревле приписывают необычные свойства, повышающие сексуальную силу и выносливость. Трава эта стимулирует состояние влюбленности и страсть, а женщин лечит от фригидности. Зеленый лук, в свою очередь, богат фолиевой кислотой и противодействует депрессиям и плохому настроению.

Одним из тех, кто замечательно разбирался в эротической кухне, был известный ловелас и дамский угодник Джакомо Казанова (1725-1798). А он, наряду с прочим, делал ставку на шоколад, который, благодаря его статусу и состоянию, был вполне доступен. Он его потреблял в больших количествах в горячем или расплавленном виде. Что касается возбуждающего действия сладкого лакомства, то здесь существует весьма простое научное объяснение: Шоколад содержит фенилэтиламин, субстанцию, количество которой увеличивается в крови, когда мы влюбляемся. Действует она примерно так же, как допамин и адреналин, увеличивая вместе с этим частоту пульса. Исходя из этого, итальянские эксперты предлагают приготовить к Святому Валентину шоколадное фондю, в которое следует добавить богатые на витамины фрукты, такие как клубника и киви.

Брускетта помидорная

Ну, и, конечно же, не стоит забывать о «классических шлягерах» к Празднику влюбленных: устрицах, шампанском и икре. Дорого? Да. Но совсем не обязательно идти по пути «чем дороже, тем лучше». Испанский католический писатель Мануэль Васкес Монтальбан (1939-2003) в своих «Аморальных рецептах» особо восхваляет в качестве стимуляторов желания хлеб и помидоры. Эта комбинация, сдобренная растительным маслом, чесноком и солью, известная под названием «Брускетта помидорная», и без этого является неизменной составляющей итальянской кухни. Поэтому влюбленным в День Святого Валентина не нужно даже проявлять особой изобретательности, выбирая блюдо с афродизирующим действием.

Добавьте сюда бокал хорошего красного вина – и романтический вечер спасен. Кстати, об этом было известно еще римскому писателю Публию Терентию Афру за 200 лет до Рождества Христова, когда он писал: «Любовь страдает без вина и хлеба».

Комментарии и оценки

Ваша оценка статье: